Kulibuku Fest 2024 Hadirkan Literasi untuk Desa

LITERASIENREKANG – Kulibuku Fest 2024 hadir dengan semangat baru untuk memajukan literasi di desa. Kegiatan diadakan pada Minggu, (29/09/2024) di Desa Karrang Kec. Cendana Kab. Enrekang, festival ini mengusung tema “Literasi untuk Desa”, dengan suport langsung dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi melalui Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa yang bertujuan untuk memperkuat literasi baik di kalangan siswa, mahasiswa hingga seluruh lapisan masyarakat.

Kegiatan ini menyuguhkan beragam kegiatan menarik, diawali dengan materi pengelolaan media sosial yang dibawakan langsung oleh pemateri yang ahli di bidangnya yaitu Rudi Hartono, salah satu content creator yang banyak menyajikan konten edukasi dan pariwisata,

“Di masa saat ini kita dipaksa harus mampu mengikuti perkembangan teknologi sehingga nantinya kita tidak terlindas dengan perkembangan teknologi nantinya, karena teknologi itu adalah pisau bermata dua” singkat Rudi Hartono, content creator berdarah Sidrap itu.

Melihat dampak teknologi yang sangat diperhitungkan untuk menunjang pengelolaan media sosial maka beliau menekankan untuk tetap mengikuti teknologi dengan cermat dan hati-hati.

Penulis produktif dari Kabupaten Enrekang yakni Dr. Ilham Kadir ikut mengisi sesi kedua Lokakarya tentang cara menulis, membaca kritis, dan mengembangkan kreativitas serta berliterasi.

“Kita akan tetap di kenang meskipun telah tiada” ucap dosen UNIMEN itu.

Muh. Sidik (Penulis)
Editor (Irsan)