Lokakarya Calon Guru Penggerak di Enrekang, Pamerkan Hasil Belajar di Aula Perpusda

Bertempat di Aula Perpustakaan Umum Kabupaten Enrekang, para guru penggerak mengadakan Lokakarya Pendidikan Guru Penggerak pada sabtu, 27 April 2024. Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Enrekang.

Pada acara pembukaan tersebut, dihadiri sekitar 300-an orang yang berasal dari unsur, Pengawas SMA/SMK, pengawas SD/SMP, Kepala Sekolah masing-masing Calon Guru Penggerak, pengajar praktik dan Calon Guru Penggerak (CGP). Kehadiran para pengawas dan kepala sekolah pada kegiatan lokakarya, diharapkan dapat memberikan dukungan kepada CGP di sekolahnya masing-masing.

Adapun acara lokakarya dimulai dengan Kelas Belajar yang dipandu oleh Dr. Ismaya selaku Pengajar Praktik. Setelah sesi kelas belajar, CGP kemudian mengikuti Kelas Berbagi yang dipandu oleh Rismayanti. Pada sesi akhir acara, para peserta yang berjumlah 126 CGP menunjukkan Panen Hasil dalam bentuk Pameran yang didampingi 21 orang yang Pengajar Praktik.

Para peserta kemudian diminta melihat hasil perubahan positif yang sudah ditempelkan di sekeliling ruangan pada Aula Perpusda Enrekang. Mulai dari capaian diri aksi nyata calon guru penggerak, program yang telah dilakukan, dampak positif yang terjadi di lingkungannya, serta ide projek selanjutnya.

Pada lokakarya ini, para calon guru penggerak begitu antusias mengikuti kegiatan Lokakarya tersebut. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 08.00 hingga 17.00 WITA.

Di hari akhir kegiatan Kabid GTK Dikbud Enrekang yang juga Ketua Panitia Lokakarya mengharapkan agar 126 CGP angkatan 9 dapat lolos sebagai Guru Penggerak dan nantinya menjadi penggerak pada sekolah masing-masing.